湖南快乐十分

湖南快乐十分   丨   检察新闻  丨   阳光检察   丨   法律政策   丨   案件聚焦   丨   基层风采   丨   队伍建设

 
当前位置:湖南快乐十分>>队伍建设
陈章:回首从检来时路,砥砺奋进再起航
时间:2019-09-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  “在遇到她以前,湖南快乐十分从未想过结婚的事。和她在一起这么多年,从未后悔过娶她做妻子。也从未想过娶别的女人。”钱钟书讲给杨绛先生的这段话,总让湖南快乐十分联想起自己这二十七年检察生涯。虽说不上波澜壮阔、如史诗般恢宏,却也是一样的历经风雨,一样的坚守热爱,一样的无怨无悔

  1992年夏天,湖南快乐十分从学校毕业进入湖州市人民检察院工作,被安排在控申处,这是湖南快乐十分检察生涯的第一站。在控告申诉检察工作中,湖南快乐十分深深感到,要以极端负责的态度,跟案件“较劲儿”,要时刻谨记查微析疑,不放过任何一处细节

  1993年1月,湖南快乐十分被调整到法纪检察处,1995年1月到了反贪局(原为侦查局)。此后二十四年,人生最美好的岁月都在反腐一线度过。湖南快乐十分组织指挥、主办:湖南快乐十分

湖南快乐十分  令人欣慰的是,湖南快乐十分办理的案件至今没有一起冤假错案。然而办成铁案仅靠信念是不够的,更是需要刻苦的学习,反复的钻研以及团队的协作。为让嫌疑人愿意交流、信任湖南快乐十分,就要成长为多面手;为解决办案过程中可能出现的意想不到,就要从线索经营开始稳打稳扎;为使案件顺利侦破,就要从案子一上手白天黑夜连轴转。

  在湖州市人民检察院工作的这些年,湖南快乐十分没请过一次年休假,双休日节假日加班更是常有的事。但那种心系群众、匡扶正义的责任感,那种和战友们团结一心、并肩作战的荣誉感,那种追求法治梦想不断前行的使命感,是湖南快乐十分心心念念愿意为之付出一生的检察情结。

  2016年11月,湖南快乐十分担任安吉县人民检察院检察长,虽然工作职责发生了变化,但那种渴望人民群众在每一起案件中感受到公平正义的初心没有变,那份勇于担当的责任感没有变。从反腐一线的斗士,到基层检察队伍的领头羊,湖南快乐十分主动适应并积极扎根安吉这一片绿水青山,曾经的法治梦想和检察初心,在新的岗位上赋予了湖南快乐十分新的动力。

  从全市首例法检两长同庭办案到出庭支持全市首例公益诉讼案件,作为员额检察官,湖南快乐十分依法履职侦查办案。从联合其他单位共同设立“法润乡村”体系构建长效普法机制到升级打造“乡村微检察”工作推进乡村治理法治化建设助力乡村全面振兴,作为一院之长,湖南快乐十分带队深入企业问需服务,精准参与乡村治理,积极推动乡村全面振兴。

  诗经有云:“靡不有初,鲜克有终。”只有经常回望起点,湖南快乐十分才能走得更远,只有保持初心,湖南快乐十分才能找到一直前进的动力。在当下各项重大改革交织叠加、持续深化之际,安吉检察始终坚守初心、聚焦大局、担当作为,践行检察发展新理念,积极探索找准新形势下的坐标定位,在推动“四大检察”全面协调充分发展中优化法律监督职能,推进新时代检察工作创新发展,更好地为大局服务、为人民司法。

网上举报
队伍建设
·湖州市人民检察院2019年部门预算
·湖州市人民检察院(汇总)单位2...
·湖州市人民检察院(2018-19年度...
·国家赔偿申请须知
·民事行政申诉须知
·控告须知
本院简介
与时俱进勇立潮头的湖州检察
  湖州地处浙江省北部,东临上海,南接杭州,北濒太湖,是环太湖地区唯一因湖而得名的城市。湖州市检察院就坐落在这座山清水秀、风景如画的城市。
法律政策
·关于市检察院在市工商联设立服...
·湖州市人民检察院检察人员联系...
·湖州市检察机关关于服务保障加...
·浙江省人民检察院关于依法保障...
·最高人民检察院关于充分发挥检...
检察文化
·美丽“四园” 打造安检文化品牌
·情景剧《遇见未知的自己》获全...
·湖南快乐十分院三位检察官作品入选全省检...
·市检察系统篮球队获小组第二出...
·湖州市检察机关6篇文章获奖

                           Copyright ? 2006-2020 湖南快乐十分 ALL Rights Reserved
                             湖州市检察院版权:湖南快乐十分
                             您是第 hidden counters 位访问者

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0