湖南快乐十分

湖南快乐十分   丨   检察新闻  丨   阳光检察   丨   法律政策   丨   案件聚焦   丨   基层风采   丨   队伍建设

 
当前位置:湖南快乐十分>>本站导读
湖州市检察院任命全市首批“春燕志愿服务组织”、“春燕志愿者”
时间:2019-04-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  4月2日下午,湖州市检察院与共青团湖州市委员会联合举行 “春风化雨,雏燕添翼”青少年事务社工助力未成年人司法保护工作活动。活动现场,任命了首批湖州市“春燕志愿服务组织”、湖州市“春燕志愿者”,检察机关未检工作部门和参与检察机关未检工作合作的优秀帮教组织代表作经验分享汇报,并进行了座谈交流。

  近年来,湖州市检察机关始终以保护性司法理念为指导,紧紧围绕加强未成年人全方位司法保护核心目标,依托“捕诉监防”一体化工作模式,严格落实法律援助、合适成年人到场、犯罪记录封存等未成年人特别程序;积极探索“一站式”询问未成年被害人办案模式、涉罪未成年人人格甄别工作,加强对未成年人诉讼权利的专门保护;建立涉罪未成年人观护帮教基地13个,多渠道、多形式开展观护帮教工作。青少年事务社工秉持“利他主义、助人自助”的价值理念,在实现涉罪未成年人的教育矫正和权益维护,链接多种资料回应和解决服务对象的困境和需求方面具有独特的专业优势。为进一步发挥青少年事务社会工作专业人才优势和作用,规范未成年人刑事案件办理。2018年11月26日,湖州市检察院与团市委会签《湖州市青少年事务社工参与刑事诉讼相关活动工作的实施方案》,检察机关基于办案需要,通过同级共青团联络员,由团委从社工库中选取专业机构和人员,参与未成年人刑事案件社会调查、合适成年人到场和观护帮教工作。让湖南快乐十分共同提升湖州市未成年人司法保护的质量和水平,为孩子的健康成长撑起一片蓝天。

  据了解,作为湖州市检察机关2019年度十大重点工程之一的“春燕工作室”提升工程,湖州市检察机关将全面设立“春燕工作室”,成立多元化“春燕”志愿队伍,推广分类观护帮教网络平台,打造全市一体化未检工作品牌。

网上举报
队伍建设
·湖州市人民检察院2019年部门预算
·湖州市人民检察院(汇总)单位2...
·湖州市人民检察院(2018-19年度...
·国家赔偿申请须知
·民事行政申诉须知
·控告须知
本院简介
与时俱进勇立潮头的湖州检察
  湖州地处浙江省北部,东临上海,南接杭州,北濒太湖,是环太湖地区唯一因湖而得名的城市。湖州市检察院就坐落在这座山清水秀、风景如画的城市。
法律政策
·关于市检察院在市工商联设立服...
·湖州市人民检察院检察人员联系...
·湖州市检察机关关于服务保障加...
·浙江省人民检察院关于依法保障...
·最高人民检察院关于充分发挥检...
检察文化
·美丽“四园” 打造安检文化品牌
·情景剧《遇见未知的自己》获全...
·湖南快乐十分院三位检察官作品入选全省检...
·市检察系统篮球队获小组第二出...
·湖州市检察机关6篇文章获奖

                           Copyright ? 2006-2020 湖南快乐十分 ALL Rights Reserved
                             湖州市检察院版权:湖南快乐十分
                             您是第 hidden counters 位访问者

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0